و عقدت اللجنة العليا للطواريء وإدارة الأزمات، إجتماعها الخامس، أمس، بمدينة بورتسودان، برئاسة عضو مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن شمس الدين كباشي.
وقال الأستاذ جراهام عبدالقادر وزير الثقافة والإعلام المكلف في تصريح صحفي “إن الإجتماع تداول حول عدداً من القضايا أبرزها الأوضاع الإنسانية وتوفير الدعم الإنساني وتقديم الخدمات والإحتياجات الضرورية للمواطنين، بجانب تقييم أداء وترتيب عمل اللجان التي تم تكوينها مؤخراً في هذا الصدد، فى ظل الظروف التي تشهدها البلاد حالياً.
وأضاف جراهام أن عضو مجلس السيادة الفريق أول ركن شمس الدين كباشي وجه بإعادة ترتيب اللجان بعد تقييم عملها وإتخاذ التدابير اللازمة لتوفيق أوضاعها ودراسة الموقف وفقاً للمتغيرات وصولاً للأهداف المنشودة، مشيراً إلى أن هناك استقرار في بعض الأزمات.
ويأتي هذا الاجتماع في ظل ظروف إنسانية معقدة يعيشها المواطنون جراء الحرب في العاصمة الخرطوم، وولايات درافور، وكردفان، وغيرها من المناطق المتأثرة بالحرب.
ومنذ اندلاع الحرب في 15 أبريل الماضي لم تفلح الحكومة من جانبها في تقديم أي مساعدات إنسانية أو حلول آجلة لدعم المواطنين، بينما اكتفت بتكوين للأزمات تعقد اجتماعات دون أي نتاج.