الأربعاء, فبراير 1, 2023
  • Login
سودانس بوست
  • جنوب السودان
  • السودان
    • الدولار في السودان اليوم
  • الإقتصاد
  • الأمن
  • الإقليم
  • جائحة فيروس كورونا
  • الآراء
  • تصريحات الصحفية
No Result
View All Result
سودانس بوست
No Result
View All Result

حمدتي يتوعد المضاربين بالدولار ويطالب المواطنين بالتبليغ عن تجار العملة

سودانس بوست by سودانس بوست
17 يونيو، 2020
Reading Time: 1 min read
النائب الأول لرئيس مجلس السيادي الإنتقالي السوداني، ورئيس اللجنة العليا للطوارئ الاقتصادية، الفريق أول محمد حمدان دقلو المعرةف بـ "حمدتي" (صورة ارشيفية)
النائب الأول لرئيس مجلس السيادي الإنتقالي السوداني، ورئيس اللجنة العليا للطوارئ الاقتصادية، الفريق أول محمد حمدان دقلو المعرةف بـ “حمدتي” (صورة ارشيفية)

الخرطوم (سودانس بوست) – بدء النائب الأول لرئيس مجلس السيادي الإنتقالي السوداني، ورئيس اللجنة العليا للطوارئ الاقتصادية، الفريق أول محمد حمدان دقلو، العمل بمحفظة السلع الإستراتيجية الخاصة بصادر الذهب، ووصفها بالإضافة الحقيقية لحكومة الثورة كونها تسد الفجوة في السلع الأساسية.

وهدد دقلو المضاربين في العملات الاجنبية وأقسم ” والله ما بنخليك لو تاجرت في الدولار ولو مائة دولار ولن نغطي على أحد”، وأضاف” لن نسمح لنافذ بالمضاربة وكان غلبنا بنكلم الشعب السوداني بانه دا السرقكم”.،

وطالب المواطنين بالتبليغ عن تجار الدولار لأجل إنزال أسعار العملات، وقال: “سنتصارع مع الدولار ونريد من الجميع مساعدتنا”، وبشر تجار الذهب بفتح التصدير عبر مطار الخرطوم بعد تحصيل عائد الصادر والضرائب لصالح الدولة بحسب ضوابط بنك السودان المركزي، وقال إننا التزمنا بما اتفقنا عليه تماماً ولن نقبل بتهريب الذهب، وأضاف: “تعاملنا سيكون مختلفاً من الآن مع مهربي الذهب لأن الوضع أصبح مرضياً للتجار”، مؤكداً أن مراقبة المطار ستكون أولوية في المرحلة المقبلة.

وذكر دقلو أن اللجنة الاقتصادية لم تقصر في واجبها وأغلقت منافذ وحدود السودان لمنع تهريب الذهب والسلع الاستراتيجية.

وقال: “جئنا لنخدم الشعب السوداني ولم نأت لمساعدة أي حزب أو جهة، ولا نريد جزاءاً ولا شكوراً فقط لأجل الشعب السوداني الذي يموت في المستشفيات وسنمضي معه حتى النهاية سواء أراد الناس أو أبوا”، وتابع ” والديمقراطية الدايرنها دي والله بجنبيها ليكم نحنا اللابسين الكاكي ، نحكها لحدي ما نوصلها نهايتها رأيكم شنو ولابسين الكاكي دا” وأردف “برغم التأمر والكذب وإجادة التلفيق.. جينا نخدم الشعب السوداني دا لا دايرين تلميع ولا شئ”.

وأفاد رئيس اللجنة بفتح استيراد الذرة لسد الفجوة، وقال إننا اتفقنا على إعفاء استيراد الذرة من الرسوم والجمارك والضرائب، وأضاف أن الدولة ستحرس السلع بالقوانين.

وأشار دقلو إلى سن عدد من القوانين وإجازتها كقانون مكافحة التهريب وقانون جرائم المعلوماتية.

شارك هذا الموضوع:

  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للمشاركة على Pinterest (فتح في نافذة جديدة)
Previous Post

عاجل: اطراف جنوب السودان يتوصلون على اتفاق حول توزيع الولايات

Next Post

سعر الدولار مقابل الجنيه السوداني اليوم الاربعاء 17 يونيو 2020

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عننا

Footer logo
سودانس بوست  هي منظومة إعلامية تقدم خدمة إخبارية – باللغتين العربية والإنجليزية – عن السودان وجنوب السودان, وايضا منطقة شرق إفريقيا.

عن سودانس بوست

  • اتصل بنا
  • الشروط والأحكام
  • سياسة الخصوصية
  • عننا
  • لجنة الأخلاقيات

تصنيفات

  • الآراء
  • الأخبار
  • الأمن
  • الإقتصاد
  • الإقليم
  • الدولار في السودان اليوم
  • السودان
  • اللأخبار العاجلة
  • تصريحات الصحفية
  • جائحة فيروس كورونا
  • جنوب السودان
  • اتصل بنا
  • عننا
  • سياسة الخصوصية
  • الشروط والأحكام
  • لجنة الأخلاقيات

©2019-2021 ســـودانس بـــوست - جميع الحقوق محفوظة.

No Result
View All Result
  • جنوب السودان
  • السودان
    • الدولار في السودان اليوم
  • الإقتصاد
  • الأمن
  • الإقليم
  • جائحة فيروس كورونا
  • الآراء
  • تصريحات الصحفية

©2019-2021 ســـودانس بـــوست - جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In