
نيالا _ أدانت الهيئة القيادية لتحالف السودان التأسيسي «تأسيس» بقيادة الدعم السريع بأشد العبارات الهجوم الجوي بطائرة مسيرة استهدف محيط محطة «البركة» النووية في منطقة الظفرة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وأمس الأحد ، تعرضت محطة «البركة» النووية في منطقة الظفرة لهجوم بطائرة مسيرة أدى إلى إندلاع حريق خارج المحيط الداخلي لمحطة البركة للطاقة النووية.
وأشار الناطق الرسمي باسم تحالف «تأسيس» أحمد تقد لسان إلى أن الهجوم لم يسفر عن أي إصابات معتبرًا أياه «عملًا ارهابيًا مكتمل الأركان وتصعيد بالغ الخطوة قال إنه يشكل تهديدًا صارخًا لسيادة دولة الإمارات العربية المتحدة والقوانين والأعراف الدولية».
وأكد بيان التحالف تضامنه التام مع دولة الإمارات العربية المتحدة ودعم حقها المشروع في اتخاذ كافة التدابير لحماية أمنها القومي وصون سيادتها وسلامة أراضيها ومنشآتها الحيوية.
كما أكد أن الارهاب بكافة أشكاله بات يشكل تهديدًا مباشرًا للأمن والسلم والاقليمي والدولي ، مطالبًا بضرورة توحيد الجهود الدولية والإقليمية لإجتثاث منابعه وتجفيف مصادر تمويله ومواجهة الفكر المتطرف الذي يغذيه ويبرره.
وشدد التحالف على أن استهداف المنشآت الحيوية المرتبطة بالطاقة والبنية التحتية يمثل تطورًا بالغ الخطورة يستدعي موقفًا دوليًا رادعًا وحازمًا ضد كل الجهات الداعمة أو المنفذة على هذه الأعمال الإرهابية.


