السبت, مايو 17, 2025
  • Login
سودانس بوست
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
سودانس بوست
No Result
View All Result

(تقدم) تعقد أولى اجتماعاتها الرسمية لبناء أوسع جبهة مدنية لوقف الحرب

عقدت الهيئة القيادية التحضيرية لتنسيقية القوى الديمقراطية المدنية (تقدم)، مساء الخميس الماضي أولى اجتماعاتها الرسمية (اسفيرياً) بعد انعقاد الاجتماع التحضيري في أديس أبابا خلال الفترة من 23-26 أكتوبر 2023م برئاسة د. عبد الله حمدوك.

by سودانس بوست
4 نوفمبر، 2023

الجبهة المدنية لوقف الحرب
حمدوك يترأس اجتماع الجبهة المدنية لوقف الحرب – تقدم [صورة حديثه]
متابعات 3 نوفمبر 203 (سودانس بوست) – عقدت الهيئة القيادية التحضيرية لتنسيقية القوى الديمقراطية المدنية (تقدم)، مساء الخميس الماضي أولى اجتماعاتها الرسمية (اسفيرياً) بعد انعقاد الاجتماع التحضيري في أديس أبابا خلال الفترة من 23-26 أكتوبر 2023م برئاسة د. عبد الله حمدوك.

وأكدت (تقدم) في بيان صحفي لها تلقته (سودانس بوست)، على أهمية البناء على ما تحقق من نجاح في الاجتماع التحضيري والمواصلة بذات الروح وصولاً لبناء أوسع جبهة مدنية ديمقراطية تسهم في إنهاء الحرب وإعادة تأسيس الدولة السودانية.

وقال البيان أن الاجتماع تداول ضرورة  تشكيل بقية هيئات التنسيقية وعلى رأسها المكتب التنفيذي التنسيقي، وطرق إدارة العمل الداخلي والتواصل مع القوى المدنية الديمقراطية التي لم تشارك في الاجتماع التحضيري، وأمن الاجتماع على ضرورة التخطيط المحكم لعقد المؤتمر التأسيسي في ميقاته المتفق عليه في الاجتماع التحضيري، وعلى مضاعفة الجهود من أجل وقف الحرب ومعالجة الأزمة الإنسانية الملحة في السودان.

ومن جهة أخرى التقى وفد الآلية الوطنية لدعم التحول المدني الديمقراطي و وقف الحرب برئاسة الأستاذ الطيب أبو إدريس رئيس السجادة السمانية بالسودان، وقالت الآلية في بيان، أن اللقاء يأتي في إطار خطة الآلية للقاء كافة مكونات المجتمع السوداني لجمع الصف الوطني وإيقاف الحرب واستعادة المسار المدني الديمقراطي.

وأكد الوفد حسب البيان، على الأهمية القصوى للطرق الصوفية والدور التاريخي الذي ظلت تلعبه في الحفاظ على تماسك المجتمع السوداني وطبيعة اللحمة الوطنية ودورها في صلابة القومية المبنية على القيم الصوفية النبيلة والتي تحتاجها البلاد لمواجهة هذه الحرب اللعينة التي تهدد وجود البلاد من الأساس.

وقال البيان، أن اللقاءات ستتواصل مع بقية الطرق الصوفية وكافة قوى المجتمع السوداني السياسية والمهنية والمطلبية من أجل الإسراع في وقف الحرب وإحلال السلام والأمن والطمأنينة.

شارك هذا الموضوع:

  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة) Telegram
  • النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة) X
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة) فيس بوك
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة) WhatsApp
  • اضغط للمشاركة على Pinterest (فتح في نافذة جديدة) Pinterest

اقرأ أيضاً

آثار القصف في معسكر أبو شوك

قصف مدفعي يُخلِّف عشرات القتلى بمعسكر أبوشوك بشمال دارفور

16 مايو، 2025
الجوع يهدد سكان الفاشر

كارثة إنسانية بالفاشر والمواطنون يلجؤون لأكل أوراق الأشجار وعلف الحيوانات

14 مايو، 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

لوجو سودانس بوست موبايل

سودانس بوست هي صحيفة رقمية تقدم الأخبار باللغتين الإنجليزية والعربية، متخصصة في تغطية الشأن السوداني وجنوب السوداني.

روابط تهمك

  • اتصل بنا
  • الشروط والأحكام
  • سياسة الخصوصية
  • عننا
  • لجنة الأخلاقيات

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • blog
  • ENGLISH
  • اتصل بنا
  • الشروط والأحكام
  • سودانس بوست | أخبار مستقلة وآراء حول السودان وجنوب السودان
  • سياسة الخصوصية
  • عننا
  • لجنة الأخلاقيات

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.