وقالت غرفة طوارئ جنوب الحزام بجنوب الخرطوم “قٌ_تل نحو 23 شخصا وإصابة 40 آخرين، في قصف شنه الطيران الحربي على السوق المركزي بالخرطوم.
وبينت الغرفة عبر صفحتها بـ “فيسبوك” إن الجرحى تم نقلهم إلى مستشفيات: بشائر، الرازي، الراقي، لتلقي العلاج، مشيرين إلى وجود خالات حرجة وسط الإصابات.
وأكدت مصادر (سودانس بوست) إن الطيران الحربي التابع للجيش السوداني، شن غارات جوية عنيفة، نهار السبت، شملت محيط المدينة الرياضية، وأحياء في جنوب الحزام، والسوق المركزي جنوبي العاصمة الخرطوم.
وبدأت العمليات العسكرية الواسعة في الخرطوم منذ أسبوعين، وأسفرت عن عبور الجيش جسر الحلفايا والسيطرة على أحياء الحلفايا والكدرو وأجزاء واسعة جنوبي الخرطوم بحري (السامراب والدروشاب).
وبحسب المصادر المطلعة تراجعت قوات الدعم السريع نحو شمبات، بينما تواصلت العمليات في محور المقرن ووسط الخرطوم واللاماب بجنوب الخرطوم.
وكشف شهود عيان صباح أمس الأحد، عن تصاعد الدخان بمدينة بحري في شمال مجمع الشرطة بشمبات، ومواقع أخرى بأ “الحلفاية، شمبات”، بجانب الإشارة لسماع أصوات اشتباكات متقطعة بوسط الخرطوم بحري.