الخميس, ديسمبر 11, 2025
  • Login
سودانس بوست
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
سودانس بوست
No Result
View All Result

عملية تركيب جهاز تنظيم ضربات القلب الأولى من نوعها في شرق السودان

by Sudans Post
9 نوفمبر، 2024

أول عملية لتركيب جهاز تنظيم ضربات القلب بشرق السودان
أول عملية لتركيب جهاز تنظيم ضربات القلب بشرق [سودانس بوست]
 كسلا – أجريت بمستشفى العبد الدولي بولاية كسلا، أول عملية لتركيب جهاز تنظيم ضربات القلب (بطارية القلب)، بقيادة د. السموأل عبد العزيز دفع الله استشاري الباطنية والقلب والقسطرة.

وتعد عملية جهاز تنظيم ضربات القلب من العمليات التي كانت تجرى في مراكز القلب المتخصصة في الخرطوم ومدني ولا توجد في الولايات الأخرى، وأجرى العملية إلى جانب د. السموأل الدكتور مبارك الأغبش.

وفي تصريحات صحفية قال وزير الصحة الاتحادي د. هيثم محمد إبراهيم، انه في إطار توطين العلاج وإنشاء المراكز المتخصصة بولاية كسلا تم تخصيص مبنى بمستشفى كسلا المرجعي ليكون مقرا لمركز القلب بالولاية وتكليف د. سموأل عبد العزيز دفع الله مدير لمركز القلب كسلا وتكوين لجنة عليا لتكملة العمل بمركز القلب بالولاية.

ودعا الوزير إلى بذل الجهود واستقطاب الدعم من الجهات الرسمية وغير الرسمية ومشاركة كل أبناء الولاية والمنظمات العاملة لاستكمال النواقص بمبنى المركز لتقديم الخدمات العلاجية المطلوبة.

وأوضح هيثم “أهمية توفير التخصصات الدقيقة وإقامة مركز كسلا لأمراض القلب والذي بدأ العمل فيه بدعم وزارة الصحة الاتحادية ووزارة الصحة كسلا ومبادرة المركز القومي لأمراض القلب لخدمة أهل الشرق وكل السودان وتقديم الخدمات الطبية المتميزة بعدالة وتوطين للعلاج للداخل والدول المجاورة”.

وثمن وزير الصحة الدور الكبير للكوادر الطبية التي تعمل رغم كل الظروف والتحديات والتكاتف والتعاضد من كل أهل السودان ضد التآمر الذي يمر به.

من جانبه أكد مدير مستشفى العبد ومدير مركز كسلا لأمراض وجراحة القلب كسلا د. السموأل عبدالعزيز دفع الله “إن العملية تعد الأولى من نوعها على مستوى شرق السودان”.

مشيراً إلى نجاح العملية بنسبة مائة بالمائة، داعيا إلى أهمية الإسراع في تنفيذ مركز كسلا لأمراض وجراحة القلب الذي بقيامه سيساهم في تقليل الكثير من العناء لمرضي القلب.

في ذات السياق قال د. مبارك الأغبش: إن العملية أجريت رغم التحديات التقنية وفي مقدمتها الأجهزة، حيث تم الاستفادة من بعض الأجهزة لإجرائها وتكللت بالنجاح، مبينًا أن الدافع لهم في توطين العلاج هي كلفة العلاج العالية.

شارك هذا الموضوع:

  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة) Telegram
  • النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة) X
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة) فيس بوك
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة) WhatsApp
  • اضغط للمشاركة على Pinterest (فتح في نافذة جديدة) Pinterest

اقرأ أيضاً

دولة الجنوب تكشف عن اتفاق ثلاثي مع الجيش و الدعم السريع لتأمين مناطق النفط بهجليج

دولة الجنوب تكشف عن اتفاق ثلاثي مع الجيش و الدعم السريع لتأمين مناطق النفط بهجليج

11 ديسمبر، 2025
خدمة جديدة لضبط إجراءات الجمارك في السودان

خدمة جديدة لضبط إجراءات الجمارك في السودان

11 ديسمبر، 2025

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شعار موقع سودانس بوست العربي موبايل موبايل

سودانس بوست هي صحيفة رقمية مستقلة تقدم تغطية موضوعية لأخبار السودان وجنوب السودان، وهي النسخة العربية من صحيفة “Sudans Post” الناطقة باللغة الإنجليزية، وتُنشر بالكامل باللغة العربية.

روابط تهمك

  • LoginPress
  • اتصل بنا
  • الشروط والأحكام
  • سياسة الخصوصية
  • عننا
  • لجنة الأخلاقيات

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.

التخطي إلى شريط الأدوات
  • نبذة عن ووردبريس
    • نبذة عن ووردبريس
    • شارك بالمساهمة معنا
    • WordPress.org
    • وثائق المساعدة
    • Learn WordPress
    • الدعم
    • طلبات واقتراحات
  • Log In