
يشار إلى أن الكتاب من تأليف المهندس إمام الحلو مسؤول السياسات وأحد القيادات البارزة في الحزب.
ويُعد الكتاب الذي جاء في «573» صفحة توثيقًا شاملاً ودقيقًا لمحطة مهمة في مسيرة حزب الأمة وهو «المؤتمر العام السابع» وما شهده من تحولات «فكرية» و«تنظيمية» سمي بالطور التحديثي الرابع الأمر الذي عده المتحدثين نقلة نوعية في تاريخ الحزب من حيث الرؤية والبنية والطرح السياسي.
ويأتي تدشين هذا الكتاب الذي قدمت فعاليات الخبيرة الإعلامية الأستاذة أسماء الحسيني بشكل بديع في إطار تعزيز التواصل الثقافي بين «السودان» و«مصر» وبحسب عدد من المتحدثين فإن الكتاب ليس فقط وثيقة سياسية مهمة بل هو جسر حقيقي للتواصل بين الشعبين الشقيقين يعكس عمق العلاقات التاريخية والثقافية المشتركة.
وقد شهد الحفل نقاشًا ثريًا بين المتحدثين حول محاور الكتاب ومستقبل التحديث السياسي في السودان والدور الحيوي الذي يمكن أن يلعبه النشر الجاد في توثيق تجارب الأحزاب السياسية.
يذكر أن الكتاب ناقشه عدد من الخبراء والمختصين والمهتمين بالشأن السياسي والحزبي منهم الأستاذ حسن أحمد الحسن الإعلامي والصحفي والمهندس عثمان ضوالبيت خبير الطاقة الكهربائية والأستاذ طاهر المعتصم الصحفي والمحلل السياسي والأستاذة سامية الهاشمي التي قدمت مداخلتها الأستاذة إيمان فضل السيد سكرتير الحريات بنقابة الصحفيين السودانيين والأستاذ احمد حسين أحمد مستشار الأمم المتحدة للتنمية والتعاون الدولي والدكتور يوسف حسن محمد الباحث والمفكر الإسلامي


