
متابعات _ قال مصدر عسكري لـ«سودانس بوست» إن قوات «الدعم السريع» توغلت صباح اليوم الأربعاء داخل منطقة «أبوقمرة» و «أمبرو» بشمال دارفور دون أيّ مواجهات عسكرية ضدها من قبل الجيش والحركات المتحالفة معه التي تسيطر على تلك المناطق.
كما نشر جنود من قوات «الدعم السريع» مقاطع مصورة بتاريخ اليوم أعلنوا فيها سيطرتهم على مناطق عدة في شمال دارفور منها «أبوقمرة» و «أمبرو».
وقال مصدر مطلع على العمليات العسكرية إن قوات «الدعم السريع» سيطرت على مناطق عدة في شمال دارفور من ما وصفهم ب«عصابة دولة 56».
فيما أفاد مصدر أن الجيش والقوة المشتركة انسحبا من منطقة «أمبرو» و «أبوقمرة» إلى مناطق في شمال دارفور دون أن يوضح سبب إنسحابهما.
وجاءت سيطرت «الدعم السريع» على بلدات عدة في شمال دارفور بعد أيام من حشد ضخم تحرك من ولاية غرب دارفور وتمركز على الحدود بين شمال وغرب دارفور.
وامس ، حث رئيس حركة جيش تحرير السودان مني أركو مناوي سكان المناطق الحدودية – حثهم على القتال والدفاع عن أراضيهم ، محذرًا من ما وصفهم بـ«الغزاة» – يقصد «الدعم السريع».


