السبت, مايو 16, 2026
  • Login
سودانس بوست
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
سودانس بوست
No Result
View All Result

إغلاق «40» مكتباً لمنتحلي صفة القوات النظامية في العاصمة «الخرطوم»

by ســـودانس بـوست
25 ديسمبر، 2025
إغلاق «40» مكتباً لمنتحلي صفة القوات النظامية في العاصمة «الخرطوم»

متابعات _ أعلن المتحدث باسم الشرطة، الأربعاء، عن إغلاق عشرات المكاتب التي يديرها منتحلو صفة القوات النظامية بولاية الخرطوم، إلى جانب توقيف آلاف المتهمين، وذلك في إطار جهود استعادة الأمن والاستقرار بالعاصمة.

وأوضح العميد فتح الرحمن محمد التوم، في تصريحات بحسب «سودان تربيون»، أن الشرطة تمكنت خلال شهر نوفمبر الماضي من ضبط أكثر من 200 شخص ينتحلون صفة القوات النظامية، وإغلاق ما يزيد على 40 مكتبًا في مناطق جنوب الخرطوم وغرب أم درمان.

وأشار إلى أن القوات النظامية نفذت 22 حملة أمنية منذ يوليو الماضي وحتى 21 ديسمبر الجاري، أسفرت عن توقيف نحو 5 آلاف متهم مطلوبين للعدالة في عدد من المواقع داخل ولاية الخرطوم.

وكشف المتحدث باسم الشرطة عن استرداد أكثر من 35 ألف قطعة من الأثاث والمنقولات الخاصة بالمواطنين، التي كانت قد نُهبت من المنازل، وتشمل أجهزة كهربائية، وأنابيب غاز، وأجهزة حاسوب، إلى جانب مقتنيات أخرى، جرى التحفظ عليها كمعروضات في أقسام الشرطة، فضلاً عن ضبط أسلحة ومخدرات وأدوية مخالفة لقانون الصيدلة والسموم.

وفي السياق ذاته، أعلن التوم عن اتجاه الشرطة لتعزيز استخدام التقنيات الحديثة، عبر نشر كاميرات المراقبة، وإنشاء غرف للسيطرة والتحكم، إلى جانب المراقبة بالطيران المسيّر، باعتبارها محاور أساسية في خطة مكافحة الجريمة للعام 2026.

وتواجه بعض مناطق ولاية الخرطوم أوضاعًا أمنية معقدة نتيجة انتشار عصابات ومتفلتين ينتحلون صفة القوات النظامية، ما أدى إلى ترويع المواطنين، وفقًا للمتحدث باسم الشرطة، الذي أكد أن قواته شددت الرقابة على المعابر بنشر الارتكازات المشتركة مع القوات المسلحة وجهاز المخابرات.

وأضاف أن هناك تنسيقًا متواصلًا مع الأجهزة العدلية، بما فيها القضاء والنيابة والسجون، لدعم جهود الشرطة في بسط الأمن وفرض هيبة الدولة.

وفي المقابل، أقر العميد فتح الرحمن التوم بوجود تحديات تواجه الشرطة، أبرزها تسليم المعروضات لأصحابها وفق الإجراءات القانونية، وإعادة تأهيل الأقسام والمباني التي تضررت جراء الحرب، إلى جانب تعويض أسطول المركبات الذي تعرض للنهب، والعمل على تهيئة الأوضاع لتطبيع الحياة المدنية وعودة المواطنين إلى منازلهم.

شارك هذا الموضوع:

  • المشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة) Telegram
  • المشاركة على X (فتح في نافذة جديدة) X
  • شارك على فيس بوك (فتح في نافذة جديدة) فيس بوك
  • المشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة) WhatsApp
  • المشاركة على Pinterest (فتح في نافذة جديدة) Pinterest

اقرأ أيضاً

«السافنا» يعلن انضمامه رسميًا للجيش السوداني ويكشف تفاصيل إنشقاقه

«السافنا» يعلن انضمامه رسميًا للجيش السوداني ويكشف تفاصيل إنشقاقه

16 مايو، 2026
تحالف «تأسيس» يتهم الجيش باستخدام الاغاثة أداة حرب و  احتجاز «160» شاحنة مساعدات

تحالف «تأسيس» يتهم الجيش باستخدام الاغاثة أداة حرب و احتجاز «160» شاحنة مساعدات

16 مايو، 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شعار موقع سودانس بوست العربي موبايل موبايل

سودانس بوست هي صحيفة رقمية مستقلة تقدم تغطية موضوعية لأخبار السودان وجنوب السودان، وهي النسخة العربية من صحيفة “Sudans Post” الناطقة باللغة الإنجليزية، وتُنشر بالكامل باللغة العربية.

روابط تهمك

  • LoginPress
  • اتصل بنا
  • الشروط والأحكام
  • سياسة الخصوصية
  • عننا
  • لجنة الأخلاقيات

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.

التخطي إلى شريط الأدوات
  • نبذة عن ووردبريس
    • نبذة عن ووردبريس
    • شارك بالمساهمة معنا
    • WordPress.org
    • وثائق المساعدة
    • Learn WordPress
    • الدعم
    • طلبات واقتراحات
  • Log In