
متابعات _ اندلع حريق هائل اليوم الخميس في سوق «الجاز» لبيع المشتقات النفطية في مدينة نيالا عاصمة ولاية جنوب دارفور أدى لخسائر فادحة وسط السوق وانتشار دخان أسود كثيف في سماء المدينة.
وأفاد شاهد عيان أن النيران اندلعت بشكل مفاجئ داخل السوق قبل أن تمتد بسرعة إلى براميل الوقود والشاحنات بفعل طبيعة المواد القابلة للاشتعال. موضحًا «قضت ألسنة اللهب على الاخضر واليابس داخل السوق».
وقال شاهود عيان إن الحريق إندلع بسبب قيام أحد الشباب بإلقاء عقب سجارة بشكل غير مسؤول ما أدى إلى إندلاع حريق كبير لم تتم السيطرة عليه.
وامتدات ألسنة الحريق للشاحنات الكبيرة المحملة بالوقود ما أدى إلى انفجارها وإلحاق خسائر في ظل أنباء عن وقوع إصابات.
ولجأ تجار السوق الكبير إلى محاولة إخماد الحريق باستخدام ادوات بدائية في ظل غياب تام لوحدات الدفاع المدني.


