
متابعات _ نفى مصدر عسكري بقوات «الدعم السريع» صحة ما يُتداول بشأن سيطرة الجيش على مدينة «بارا» بولاية شمال دارفور. مؤكدًا أن قواتهم لازالت تحكم سيطرتها الكاملة على المدينة الاستراتيجية التي تربط شمال كردفان بجنوبها وغربها.
و كان قد شن الجيش السوداني و القوات المتحالفة معه صباح الثلاثاء هجومًا من محاور عدة على المدينة بغية استعادتها من قبضة «الدعم السريع».
في السياق ، شن الطيران الحربي التابع للجيش سلسلة غارات جوية على المدينة استهدفت إرتكازات تابعة لـ«الدعم السريع».
وبحسب مصادر- أسفرت الغارات عن تدمير عدد من العربات القتالية التابعة لـ«الدعم السريع»، ومقتل عشرات من عناصرها.
ومنذ مايو 2024 تسيطر قوات «الدعم السريع» على مدينة «بارا» ، لكن الجيش والقوات المشتركة المتحالفة معه نجحت في الدخول إلى المدينة في سبتمبر 2025 وظلت فيها شهر قبل أن يتمكن «الدعم السريع» من استعادتها في 25 أكتوبر2025.


