
نيالا _ قال مصدر محلي من مدينة نيالا عاصمة ولاية جنوب دارفور غربي السودان، إن طفلين لقيا مصرعهما في حريق شبّ في حي سكني بمدينة نيالا شرقي المدينة.
ومنذ يناير الماضي ، تعرضت أجزاء واسعة من اقليم دارفور لحرائق متكررة بجانب مخيمات النازحين في شمال دارفور أسفرت عن خسائر فادحة في الأرواح ، والممتلكات.
وقال شاهد عيان لـ«سودانس بوست» إن حريقًا إندلع في حي الكلاكلة شرقي مدينة نيالا أدى إلى وفاة طفلين ، وتدمير «10» منازل بالكامل ، وفقدان ممتلكات تُقدر بحوالي «15» مليار.
وأوضح أن الحريق خلف خسائر كبيرة في الممتلكات وترك الأطفال والنساء وكبار السن في العراء دون مأوى أوغذاء قبل أن يؤكد أن الحريق «إندلع فجأة»
وأوضح إن سرعة الرياح ساهم في إنتشار الحريق في المساكن المشيدة بالمواد المحلية من «القش»
وقال ذوي الضحايا إنهم فقدوا جميع ممتلكاتهم جراء الحريق ، وباتوا الآن يفترسون العراء ، مناشدًا المنظمات المحلية والدولية بالتدخل لتوفير مأوى بديل لهم وتقديم الغذاء والرعاية الصحية.


