الجمعة, يونيو 19, 2026
  • Login
سودانس بوست
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH
No Result
View All Result
سودانس بوست
No Result
View All Result

لجنة أمن الخرطوم توجه بتعزيز الإجراءات الأمنية في شرق النيل

by ســـودانس بـوست
18 يونيو، 2026

الخرطوم ــ اختتمت لجنة شؤون أمن ولاية الخرطوم، برئاسة والي الولاية أحمد عثمان حمزة، الخميس، سلسلة اجتماعاتها بمحليات الولاية بعقد جلسة بمحلية شرق النيل، في خطوة تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار بالمحلية.

وشارك في الاجتماع أعضاء لجنة أمن الولاية ولجنة أمن محلية شرق النيل برئاسة المدير التنفيذي للمحلية مرتضى يعقوب بانقا، حيث جرى استعراض الأوضاع الأمنية والتحديات التي تواجه المنطقة.

وأكدت اللجنة أهمية محلية شرق النيل باعتبارها أكبر محليات ولاية الخرطوم من حيث المساحة، كما أن جزءاً كبيراً منها يقع في مناطق ريفية تتطلب مزيداً من التنسيق الأمني مع الولايات المجاورة.

وأشاد الاجتماع بأداء لجنة أمن المحلية بعد الوقوف على مجمل الأوضاع الأمنية، فيما أصدرت لجنة أمن الولاية عدداً من التوجيهات الرامية إلى تعزيز الأمن، من بينها استكمال مراكز الشرطة وتوسيع انتشارها لتغطية جميع مناطق المحلية.

كما شددت اللجنة على ضرورة تفعيل النقاط الحدودية مع الولايات المجاورة، وقررت تنفيذ كردونين أمنيين بشرق النيل، إلى جانب إعداد خطة لتأمين سوق «6» بالحاج يوسف وإزالة التعديات والمخالفات المرتبطة باستخدام المواقع المخصصة للأنشطة المصرح بها.

ووجهت كذلك بتنفيذ حملات تستهدف بؤر الجريمة والعناصر الإجرامية، وتفعيل دور الشرطة المجتمعية، فضلاً عن إنشاء سوق بمناطق التعدين وتأمينه.

وفي الجانب الجنائي، أشار التقرير المعروض أمام الاجتماع إلى تسجيل انخفاض ملحوظ في معدلات الجريمة بالمحلية. كما أسفرت حملتان أمنيتان عن توقيف أعداد كبيرة من الأجانب المخالفين لشروط الإقامة، وضبط مسروقات متنوعة شملت أسلحة ومخدرات.

وأوضحت اللجنة أن حملات الأطواف المشتركة التي نفذتها القوات النظامية أسفرت عن تدوين 396 بلاغاً، وتوقيف 784 متهماً، فيما بلغ عدد المضبوطات 945 قطعة ومادة مختلفة.

كما نفذت الخلية الأمنية 48 عملية ميدانية أفضت إلى القبض على 54 متهماً، بينما تمكنت لجنة أمن محلية كرري من توقيف 79 أجنبياً مخالفاً لقوانين البلاد داخل المنطقة الصناعية، إلى جانب تنفيذ حملة ناجحة للحد من ظاهرة التفحيط بالمركبات.

وفي سياق متصل، جددت لجنة أمن ولاية الخرطوم التزامها بتطبيق قانون الطوارئ، مؤكدة استمرار حظر التجمعات والمسيرات والمظاهرات، والتعامل مع أي مخالفات في هذا الشأن وفقاً لأحكام القانون.

شارك هذا الموضوع:

  • المشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة) Telegram
  • المشاركة على X (فتح في نافذة جديدة) X
  • شارك على فيس بوك (فتح في نافذة جديدة) فيس بوك
  • المشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة) WhatsApp
  • المشاركة على Pinterest (فتح في نافذة جديدة) Pinterest

اقرأ أيضاً

انقطاع الكهرباء بمديمة الأبيض عقب هجوم بطائرة مسيّرة استهدف محطة التوليد

انقطاع الكهرباء بمديمة الأبيض عقب هجوم بطائرة مسيّرة استهدف محطة التوليد

18 يونيو، 2026
لجنة أمن البحر الأحمر تدفع بقوات عسكرية إلى «الرتج» لاحتواء التوترات الأمنية

لجنة أمن البحر الأحمر تدفع بقوات عسكرية إلى «الرتج» لاحتواء التوترات الأمنية

18 يونيو، 2026

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شعار موقع سودانس بوست العربي موبايل موبايل

سودانس بوست هي صحيفة رقمية مستقلة تقدم تغطية موضوعية لأخبار السودان وجنوب السودان، وهي النسخة العربية من صحيفة “Sudans Post” الناطقة باللغة الإنجليزية، وتُنشر بالكامل باللغة العربية.

روابط تهمك

  • LoginPress
  • اتصل بنا
  • الشروط والأحكام
  • سياسة الخصوصية
  • عننا
  • لجنة الأخلاقيات

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • رئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • أمن
  • تحقيقات
  • تقارير
  • صحة
  • آراء
  • اتصل بنا
  • عننا
  • ENGLISH

© 2019–2024 صحيفة سودانس بوست. جميع الحقوق محفوظة.

التخطي إلى شريط الأدوات
  • نبذة عن ووردبريس
    • نبذة عن ووردبريس
    • شارك بالمساهمة معنا
    • WordPress.org
    • وثائق المساعدة
    • تعرف على ووردبريس
    • الدعم
    • طلبات واقتراحات
  • Log In