عطبرة – شنت المسيرات هجومًا من جديد على مدينة عطبرة بولاية نهر النيل، وتصدت الدفاعات الأرضية للطائرات المسيرة التي استهدف مطار عطبرة فجر اليوم الاثنين.
وقال مواطنون أنهم شاهدوا مجموعة من الطائرات المسيرة في سماء المدينة، منذ فجر اليوم، وسماعهم دوي المضادات الأرضية التي أطلقتها قوات الجيش لمنعم الإستهداف حسب تعبيرهم.
وأعلنت لجنة أمن ولاية نهر النيل عن تعرض مطار عطبرة للهجوم من جديد من قبل الطائرات الانتحارية المسيرة منذ الثانية من فجر اليوم الاثنين وحتى الخامسة والنصف صباحا.
ولفتت اللجنة الأمنية إلى أن المسيرات الانتحارية صوبت وبدقة نحو مطار عطبرة من منصة انطلاق صاروخية خارج الولاية بمدي يتجاوز (500) كيلو متر.
وأكدت اللجنة الأمنية بأن أجهزة التشويش الإلكتروني، والدفاعات، والمضادات الأرضية، أفشلت هجوم تدمير البنى التحتية لمطار عطبرة وإسقاط كافة الطائرات المهاجمة بمحيط المطار دون خسائر في الأرواح والممتلكات.
وكانت سلطات نهر النيل قد أعلنت مطلع ديسمبر الجاري عن استهداف الطائرات المسيرة لمطار عطبرة، وتوالت محاولات الاستهداف للمدنية خلال الأسابيع الأخيرة لعدة مرات.