وفي إعلان مماثل قالت القوة المشتركة لحركات الكفاح المسلح إنها صدت هجوما شنته قوات الدعم السريع على منطقة الخوي، اليوم الثلاثاء وكبدتها خسائر فادحة.
وبثت عناصر من الدعم السريع مقاطع فديو من داخل المدينة وقالت إنها سيطرت عليها، بالتزامن مع تصريحات رسمية موالية للجيش تؤكد صد هجوم الدعم السريع.
من جانبه أكد حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي، أن منطقة الخوي تعرضت لهجوم جديد من قبل قوات الدعم السريع، بحسب تدوينة له على صفحته الرسمية بـ فيسبوك.
وأشار إلى أن الهجوم كان عنيفًا، في محاولة من الدعم السريع لاستعادة المدينة، مبينًا أن قوات الجيش السوداني تصدت للهجوم إلى جانب القوة المشتركة والمقاومة الشعبية.
مؤكدًا أن الدفاعات المشتركة نجحت في إحباط الهجوم، مما يكرّس واقع السيطرة للجيش السوداني والقوات الداعمة له داخل الخوي.
وكان الجيش قد أعلن سيطرته على المدينة قُبيل أيام من هجوم اليوم، واعتبرت السيطرة عليه نقطة فارقة للجيش في معارك غرب البلاد نظرًا لأهمية للموقع الاستراتيجي للمدينة التي تمثل نقطة لقاء لإمدادات الدعم السريع.