
الأبيض _ هاجمت طائرة مسيرة تابعة لـ«الدعم السريع» مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان تمكنت المضادات الأرضية التابعة للفرقة الخامسة عشر مشاة من التصدى لها وإسقاطها.
ومنذ أشهر ظلت مدينة الأبيض عاصمة ولاية شمال كردفان تتعرض لهجمات جوية من قبل «الدعم السريع» استهدفت منشآت حيوية ، ومستشفيات. فيما تقول منصات موالية لـ«الدعم السريع» إن قواتها تستهدف مخازن أسلحة ، ومركز تدريب.
وقبل أيام سقط 40 بين قتلى وجرحى في غارة جوية بطائرة مسيرة استهدفت منطقة اللويب بمحلية قورطقت بالقرب من الأبيض.
وقال شاهد عيان من المدينة لـ«سودانس بوست» إن طائرة مسيرة حلّقت في سماء المدنية. تزامنًا مع أصوات المضادات الأرضية. مؤكدًا نجاح الجيش في اسقاطها المسيرة.
وتداول ناشطون في وسائل التواصل الاجتماعي فيديو وصور تُظهر حطام الطائرة.
في السياق ، أكد الناطق الرسمي باسم حكومة شمال كردفان عبدالمطلب عبد العال في بيان هدوء الأوضاع في المدينة ، مشيرًا إلى أن البنوك والجامعات تعمل بشكل طبيعي.
واتهم عبدالمطلب قوات «الدعم السريع» بقتل المدنيين ومحاولة بث الرعب بينهم عبر الهجمات الجوية والمدفعية.


